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Re: NEWS DU JOUR
Publié : 25 juin 2013, 09:55
par The Wraith
J'ai une très bonne recette de zieux de serpents et d'ailes de chauves souris :
Pour un bocal de 35cl:
¤ 200 gr de trompettes-de-la-mort (ça commence fort!)
¤ 10 oignons grelots
¤ 30cl de vinaigre blanc
¤ 1 branche de thym
¤ 2 feuilles de laurier
¤ 10 capsules de cardamome
¤ huile d'olive
¤ sel, poivre
Laver et sécher rapidement les trompettes de la mort. Les couper dans la longueur et les déployer en forme d'ailes de chauve-souris.
Ôter la première peau des oignons. Faire bouillir le vinaigre blanc, ajouter les champignons, les oignons, et laisser cuir 2mn. Filtrer, et ne garder que champi et oignons.
Mettre dans un bocal le thym le laurier la cardamome les oignons et les trompettes. Recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer, et conserver une journée dans un bocal fermé.
A l'aspect c'est space mais c'est bon à manger...

Re: NEWS DU JOUR
Publié : 26 juin 2013, 00:29
par Emma
je change de news,

Un proverbe tibétain résume quelques situations:
" il vaut mieux boire de l'eau avec un ami plutôt que de partager le miel d'un ennemi"
C etait ecrit à la page 25 de mon calendrier... Et à la page 26 figure une citation pas moins interessante:
"les noeuds sacrés de la vraie amitié se forment bien plus facilement sous un humble toit et dans les cabanes des bergers que dans les palais des rois". L'Arioste poete italien
Indémodable non?!

Re: NEWS DU JOUR
Publié : 13 juil. 2013, 13:28
par Sayanel
j'y vais de ma petite citation :
Si l'aventure est dangereuse, essayez la routine : elle est mortelle !
Paulo Cuelho
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 20 juil. 2013, 02:40
par Mad Hatter
"Le silence peut dire bien des choses, il peut aussi cacher une multitude d'incompetences"
Une connaissance
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 28 juil. 2013, 01:09
par voldenuit
ahhh , le dimanche matin ... le jour du marché et des odeurs d'aliments frais qui bataillent sur la place de l'église ... les yeux des merlans qui nous espionnent , les commérages des pommes et des poires sous l'oreille indiscrète des carottes et navets et le regard méprisant des scaroles à cœur blanc .... les mortadelles roses jalouses des peaux dorée des poulets rôtis étalés à coté , et cette pauvre tête de veau que l'on tente d'égayer par quelque verdure savamment disposée .... l'odeur des fruits murs qui remplit mieux l'espace que les camions de livraison... des corps vivants qui déambulent , en silence et en criant , des voix qui se suivent en file indienne ..des mains qui, montrent d'autres qui comptent et enfin les dernières qui se servent et prennent , avant d'enfouir leur butin , au fond du panier en osier ...des chevelures se fraient un passage entre les fromages en meule et les pains du boulanger .des nuques , interrogent quelques échines sur leur provenances ... des jupes courtes , ces mollets qui se pressent devant les étals . ... Des bretelles de dentelle, en chute libre sur les épaules dénudées , et tentant de secourir les cabas alourdis par de délicieuses pâtisseries ... des pieds , des melons , des genoux , des sandales lacées jusqu'en haut du mollet et qui invitent à à arrimer le haut du corps à quelque piquet ...
y'a pas à dire... pour moi , le jour du marché , c'est le plus beau jour de l'année
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 28 juil. 2013, 01:44
par voldenuit
fondant chocolat pistache
Pour deux personnes ( j'ai quadruplé les quantités parce qu'il n'y en a jamais assez , et divisé le nombre de personnes par deux parce qu'on est toujours trop autour de la table ):
400 g de chocolat pâtissier
8 œufs
400 g de beurre salé
200 g de sucre en poudre
120 g de farine
150 g ou plus de pistaches
donc tu sépares les blancs des jaunes mais en faisant attentions aux lois en vigueur concernant les discriminations .
tu bats les blancs en neige sans t'inquiéter , car ils se laisseront faire mais pas trop dur , et pas trop mous non plus
le beurre et le noir tu le débites en petits cubes , et tu le fais fondre à la casserole ( y diront rien , y sont habitués d'être maltraités ...)
sinon , il y a deux recettes , une avec les coquilles de pistaches , mais c'est moins bon , et une autre sans les coquilles , mais c'est plus long , car en définitive , c'est le plus long dans la recette , il faut enlever les coquilles des pistaches . le mieux encore , c'est d'avoir sous la main un esclave , qui réalise pour toi ce travail fastidieux , mais un enfant fera très bien l'affaire pour peu que le ratio pistache extraite - pistache mangée , ne soit pas négatif . Une fois les pistaches sauvées d'une fin comestible immédiate , il faut les réduire en petit morceau , et là, à chacun sa technique , le marteau , la masse d'arme , ou le robot ménager , je n'ai aucune préférence ....
une fois le mélange chocolat-beurre refroidi , il faut y incorporer le sucre et les jaunes, et le reste de pistaches que l'on a pu sauver , bien mélanger et ensuite y incorporer les blancs . battus , et mélanger délicatement . une fois le mélange homogène obtenu , avec une passoire , tu tamises ta farine sur le mélange , et ensuite tu mélanges le tout encore plus délicatement , jusqu'à obtention d'une pâte chocolatée brune et visqueuse . si à ce stade de la recette ta pâte est rouge et dure , ou bleue et liquide , c'est que tu t'es trompé quelque part , et il faut donc tout reprendre à zéro ...
enfin , pour la présentation , soit l'on fait cuire dans de petits ramequins séparés et préalablement beurrés sous une feuille de papier sulfurisé c'est plus facile à démouler , soit dans un plat unique . enfin pour les gourmets , ils préféreront une cuisson en ramequins pour un service à l'assiette d'autant plus qu'avec une crème anglaise , servie sur le rebord de la fenêtre , c'est également délicieux . pour les familles nombreuses , le mieux , c'est de réaliser ce plat lorsque les enfants sont en vacance ...
la grosse difficulté de la recette , en définitive réside dans la cuisson . car il faut cuire le plat , assez vite
10 à 15mn , à four chaud 200° , mais si l'on ouvre la porte du four pour regarder , c'est foutu , et si l'on met un couteau dedans pour voir comment c'est cuit , c'est raté ... et si on laisse cuire trop longtemps , c'est plus du fondant . il faut donc surveiller , et je dirais que dès que la pâte a monté , il faut attendre encore un peu ( un certain temps pour être précis ), et c'est prêt .
Régalez vous !!!!
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 28 juil. 2013, 04:54
par The Wraith
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 28 juil. 2013, 13:45
par voldenuit
Re: NEWS DU JOUR
Publié : 04 août 2013, 09:30
par Emma
La Bruyère a écrit: " il faut rire avant d'être heureux de peur de mourir sans avoir ri"
Christian Bobin plus récemment: "Une seule chose compte..., c'est la gaieté, ne laisse jamais personne te l'enlever."

Re: NEWS DU JOUR
Publié : 04 août 2013, 09:42
par The Wraith
Bessie Anderson Stanley pour sa part a déclaré à peu de choses prés dans un joli poème :
"Live Well, Laugh Often, Love Much"
Même s'il est de notoriété publique que je n'aime pas la poésie, je vous le livre ici pour que vous puissiez en profiter.
Ça s’appelle
Success.
He has achieved success who has lived well, laughed often, and loved much;
Who has enjoyed the trust of pure women, the respect of intelligent men and the love of little kitten*;
Who has filled his niche and accomplished his task;
Who has never lacked appreciation of Earth's beauty or failed to express it;
Who has left the world better than he found it,
Whether an improved poppy, a perfect poem, or a rescued soul;
Who has always looked for the best in others and given them the best he had;
Whose life was an inspiration;
Whose memory a benediction.
*
Bon en vrai c'est children et pas kitten mais j'aime pô les enfants non plus...