En bon chti' que je suis, des speculoos j'en ai toujours dans mon placard et on peut en faire plein de trucs sympa !
Ingrédients (pour 2 pots) :
- 12 à 15 speculoos (ou 9 biscuits bastogne)
- 1/2 litre de lait
- Le zeste d'une 1/2 orange
- 1 pincée de fleur de sel
- Écraser grossièrement les biscuits. Les mélanger avec le lait et porter à ébullition. Continuer la cuisson a feu très doux pendant 1H en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste d'orange et la pincée de fleur de sel. Remettre à feu très doux pendant 90min puis mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse.
- Mettre la crème obtenue dans des pots et laisser reposer a réfrigérateur une douzaine d'heures.
A étaler sur du pain, de la brioche ou même sur un petit beurre.

C'est long et faut surveiller le lait qui bout mais ça vaut le coup, et puis la maison qui se remplit de l'odeur du speculoos

Un petit plaisir d'automne !