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Recette de la soupe de serpent

Publié : 10 févr. 2013, 07:10
par Emma
Pour l'année du serpent et comme je le suis dans mon ascendant :twisted:

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Et que je vois que vous êtes tous intéressés :mrgreen: par mes recettes de cuisine, je vais vous faire profiter de l'année du serpent !! :twisted:

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Ingrédients

- 150 g de viande de serpent
- 1 oeuf
- 50 g de champignons séchés
- 30 g de champignons blancs
- 100 g de pâtes séchées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe vin de riz
- 1 cuillère à café huile de sésame
- écorce d'orange séchée
- sel
- sucre
- poivre
- gingembre
- ciboulette

Préparation

1/ Nettoyez le serpent tué.

2/ Mettez-le dans l'eau bouillante, puis ajoutez la ciboulette, le gingembre et le vin de riz et chauffer pendant une demi-heure pour attendrir la viande.

2/ Prendre la viande de serpent et la déchirer en lambeaux. La faire cuire seule à la vapeur pendant 2 heures.

3/Mettez les lambeaux de viande de serpent, les assaisonnements déjà utilisés, les champignons ainsi que les pâtes séchées dans une marmite. Chauffer jusqu'à ébullition, puis retirer la mousse.

4/ Ajouter l'écorce d'orange, le sel et le poivre et les cuillères d'huile de sésame et de sauce de soja et servir chaud.

La soupe de serpent

Publié : 10 févr. 2013, 08:01
par Corde
Si tu veux m'en faire profiter, je "serpenterai" jusqu’à ta cuisine :lol:

Re: Coin cuisine

Publié : 13 févr. 2013, 16:10
par Emma
Serpente toujours!! Le bouillon est prêt pour la chair de serpent!! :twisted:

Re: Coin cuisine

Publié : 13 févr. 2013, 18:17
par The Wraith
Ça donne envie !
Si seulement je savais ou dénicher de la viande de serpent...
:saitpas:

Re: Coin cuisine

Publié : 14 févr. 2013, 00:32
par Emma
En alimentation asiatique, leurs boutiques regorgent de produits comme le serpent , sinon en jardinerie au rayon animaux vivants... . Mais là, .... :lol: :twisted:

Re: Coin cuisine

Publié : 14 févr. 2013, 03:21
par The Wraith
Ha haaaa !
*Fonce chez T......t bien décidé à ne pas râter un bon repas !*
:bave:

Re: Coin cuisine

Publié : 15 févr. 2013, 15:38
par Emma
Oui :bave:

Re: Coin cuisine

Publié : 18 févr. 2013, 15:44
par sakura
Cela a l'air appétissant en tout cas. :bravo:

Re: Coin cuisine

Publié : 18 févr. 2013, 23:58
par Emma
Plus on est de fous, plus on rit :arrow: :boufon:

Re: Rougets au barbecue

Publié : 08 mai 2013, 03:22
par Emma
Rougets grillés au barbecue
Pour environ 4 personnes
· 8 rougets de 100 gr minimum, préparés
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 pincée de poivre moulu
· Du romarin finement haché
· 1 citron pour décorer
· Sel


Préparez le barbecue, Si vous utilisez du charbon de bois, attendez que les braises soient bien rouges, prévoyez 15 minutes environ. (ne jamais cuire sur du charbon encore noir et dont la fumée n’est pas très « agréable » !)
non:
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oui:
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Videz, lavez et égouttez les rougets. Saupoudrez de sel et laissez à température ambiante quelques minutes pour laisser au sel le temps de fondre
Mélanger l'huile d'olive, le poivre et le romarin haché.

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Badigeonnez les rougets avec le mélange précédent. Déposez les sur la grille. Faites griller les poissons pendant 12 à 15 minutes, en les retournant en milieu de cuisson.

Servez sur un plat avec des poivrons et des tomates, le tout accompagné de citron

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