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Re: Coin cuisine

Publié : 25 mai 2013, 12:20
par Karamel
Pour le barbecue faudrai faire avec la météo… Par moments les rougets se seraient presque retrouvés dans leur environnement naturel. Mais bon ça viendra.

Me suis fait un 4 quarts pour me changer les idées : 4 œufs, mélangés avec 250g de sucre, mélangés avec 250g de beurre fondu, mélangé avec 250g de farine et avec un peu de levure. Le tout 40 minutes au four à 180°.

Sauf qu'en réecrivant la recette je crois que j'ai fait vraiment n'importe quoi (200g de farine et pas de levure il me semble), c'est ça qu'il a pas l'aspect granuleux :S . Ma première hypothèse était que les industriels faisaient des économies sur le beurre. Tant pis ça a quand même l'air mangeable.

Re: Coin cuisine

Publié : 25 mai 2013, 12:29
par Emma
Aïe, tu n'as pas mis trop de sucre par hasard?
Une astuce pour éviter les grumeaux, ajoute une cuillerée à café d'huile dans la farine, et fouette 3 à 4 minutes avec les ingrédients préconisés ;)

Re: Coin cuisine

Publié : 12 oct. 2013, 21:13
par Lightmoon
Je vous propose ça aujourd’huit ^^ un bon est délicieux carri de poulet :admire:

On peu faire un carri de ce qu'on veut, poulet, porc, saucisse ...

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 22447.aspx

C'est juste la base de la base ... mais pour un début et pour ceux qui connaisse pas sa vaut le détour :miam:

Re: Coin cuisine

Publié : 25 juil. 2014, 15:56
par Karamel
En ce moment pour me caler une bonne faim ou pour faire un petit repas vite fait je me fais des (ou plutôt un seul) hot-dogs végétariens.

C'est pas compliqué, ça va vite et il n'y a pas de vaisselle, que demander de plus ? Que ce soit bon ?

Faire griller du pain
Couper du camembert ou un autre fromage qui coule bien
Ajouter du ketchup et de la moutarde dans le pain (le fromage va adoucir la moutarde)
Placer les tranches de fromage qui ne manqueront pas de délicatement parfumer le bout des doigts
Et pour un peu plus équilibré ajouter des cornichons ou un peu de salade

Et voilà ! :bave: une brique qui sent bon dans l'estomac.

Re: Coin cuisine

Publié : 23 août 2014, 18:27
par The Wraith
Minuit et demie et je prépare un fond pour ma tarte chocolat menthe meringuée en écoutant un vieux concert de Nightwish...
Ma vie est passionnante !
Image
:sifflote:

Re: Coin cuisine

Publié : 23 sept. 2014, 12:02
par The Wraith
Roi des Sandouiches
Prince du cholestérol

--150 grammes de steak dans la hampe coupé en dés

-- 3 belles échalotes hachées

-- Une demi plaque de beurre doux

-- Une belle poignée de poivre concassé en compagnie de 5 ou 6 baies rouges

-- Une demi baguette


A) faites revenir les échalotes en premier dans une poêle noyée de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à peine à blondir

B) ajoutez les dés de hampe roulés dans le poivre jusqu'à cuisson favorite.

C) pendant que hampe et échalotes cuisent, nappez généreusement la partie SUPÉRIEURE de la baguette de beurre (Important ! Limite les dégâts)*

D) dans la baguette ouverte en deux et beurrée répartissez le mélange encore brulant de steak, poivre et d’échalotes, salez à volonté.

F) servez immédiatement sur une grande assiette avec des frites et un torchon en guise de serviette *'

E) prenez rendez-vous avec votre cardiologue mais seulement après avoir fini votre sandwich et lampé un verre généreux de Dr. Pepper ou de FantaCola ou mieux encore de Pécheresse...






* Le beurre fond moins vite, i.e. vous avez une petite chance de sauver votre pantalon.

*' le beurre coule dans l'assiette et dans le torchon, i.e. vous avez encore une petite chance de sauver votre pantalon.

Re: Coin cuisine

Publié : 16 déc. 2014, 22:39
par Emma
Alors,.... Des amateurs de dessert au chocolat!????

Re: Coin cuisine

Publié : 27 déc. 2014, 11:14
par Emma
Bon allez, après avoir dégusté la moitié, je veux bien partager quelques morceaux!!

:bave: :bave: :biere: :biere: :twisted: :twisted:

Re: Coin cuisine

Publié : 27 déc. 2014, 16:20
par Grognar
Gourmand va

Re: Coin cuisine

Publié : 26 janv. 2015, 17:08
par voldenuit
une bonne recette de coquetaylle bien de chez nous , qui n'a d’intérêt pour ce site que son nom : l'embuscade
une recette typiquement caenaise inventée , ça ne s'invente pas par un certain Raymond qui tenait le Raymond Bar



Pour 1 Litre :
* 5cl de sirop de cassis
* 5cl de sirop de citron
* 10cl de calva
* 30cl de vin blanc
* 50cl de bière

remplacer le sirop de cassis par de la crème de cassis pour un résultat plus probant ....